「ポケモンgo」 田舎対策!むしろ田舎の方有利!?

こんにちは!サイト主のユウです!

ポケモンゲットして、トレーナー生活を満喫していますか!?

ポケモンGO

ポケモンgoの田舎 、、、それは全くポケモンが生息

していなく、ポケストップもマジで遠い、、、

都会ではドドーが大量に出てうざいなんて聞くが

田舎なんてキャタピー、コクーン、ポッポみたいなピカチュウのいない

トキワの森メンツしかいねえよ!!!むしろポケモンが出ねえよ!!!

といった声をたくさん聞きます。

流石にポケモン全種類コンプリートは大都会東京、京都には勝てませんが

むしろジムで防衛、攻略するにおいては田舎の方が超有利説 がありました。

そこで今回は

「ポケモンgo」 田舎対策!むしろ田舎の方が有利!?

といった内容で

・田舎が有利な理由

・田舎ジム対策

・田舎ジムを次々と攻略していく方法

の気になる3点を探ってみました。

スポンサードリンク

田舎が有利な理由

田舎と大都会の差

田舎は大都会にくらべてポケストップが全くなく

モンスターボールの供給が難しい、さらにはポケモンもまともに出ない

といった悲劇が!

なのでポケモン自体が全然でないからレア度の高いポケモンは

すでに都市伝説(田舎なのに都市伝説とはこれいかに)

となっており「ミニリュー?なにその神ポケモン」みたいな感じになっている。

田舎のジム

田舎のジムではそういった背景から競争率は全くなく

1000CPあるかないかくらいのポケモンがジムリーダーとなっています。

さらに誰もジムを攻めないので田舎ジムは流動性がないです。

大都会のジム

大都会はレアポケモンの出現率は日常茶飯事

どこかのポケストップでルアーを使っておけば

常にポケモンが出てくる祭り状態となるので

ジムにはCPが高いポケモンがわんさかいます。

ポケモン 600族

しかし大都会はみんながみんな強いポケモンを持ち

ポケモンgo人口に対してジムの数はすくないので

競争率が高く、ちょっと目を離した隙に占拠していたジムは奪われるので

大都会ではジム占拠を維持するのがかなり難しくなっています。

大都会でジム三つ占拠維持とかかなり難しいのではないでしょうか?

といった理由で田舎はジム占拠がしやすく有利 なのです。

田舎ジム対策!

なので実はジムを占拠、維持するだけなら田舎の方が対策が立てやすく

しばらく放置していても積極的に攻略してこないので

田舎トレーナーの皆さんが本気を出せばジムを4個、5個と

占拠し維持することができます。

対策に必要なもの

最低限対策に必要なものです。

・ポケストップ

きづくすり、げんきのかけらはジム攻略において必須!

モンスターボールの供給はもちろんなので

車で30分移動しないとポケストップなんてねえよ!

みたいな方はちょっときついかもです。

・キャタピー、ビードル、ポッポがたくさんでる場所

トレーナーレベルを上げるために欲しい場所です。

・しあわせたまご

トレーナーレベルが上がった時の報酬か課金でもらえます。

ここぞ!!という時に使います。

田舎ジムを次々と攻略していく方法

ジムリーダー

1.まずはトレーナーレベルをひたすら上げる

トレーナーレベル16レベくらいまではジムの事を考えずに

ひたすらレベルを上げてください。

ポッポマラソンがオススメ!

*ポッポマラソン

ポッポをピジョンに進化させるとトレーナー経験値が500入る

進化させる際にはポッポのアメが12個必要

ポッポの捕獲と博士に送るで4個アメが手に入るので3匹で一体進化できるのだが

ピジョットには進化させず博士にピジョンを送る。

を繰り返して経験値を稼いでいく方法だ

ポッポのアメが溜まったらしあわせたまごを使用し

一気にピジョンを量産しよう!!なので進化させるたびに経験値が1000もらえる!!

理想は120個くらい集めて一気に進化が良いのですが

ルアーが使われている場所でポッポを乱獲しながらするのもオススメ!

ちなみにキャタピー、ビードルもアメが12個なのでマラソンが出来る。

経験値効率はポッポに劣る。

ズバットはたくさん出るがアメが50個必要なのでオススメしない。

2.イーブイを乱獲して進化させまくる

いよいよジム攻略に使うポケモンを育てていきます。

イーブイを乱獲して進化させる理由ですが

シャワーズがかなり強く、簡単にゲットできるので イーブイを使用します。

トレーナーレベルが上がるまでジム攻略をやらなくていい理由は

トレーナーレベルが上がると出現する野生のポケモンのCPも上がります。

なのでトレーナーレベルが上がるまではポケモンにさわらなくて良い

トレーナーレベルが20とかだと野生のイーブイCP500とかが出現し始めるので

そいつらをサンダースorシャワーズに進化!!

即進化させ経験値を積むと1300CPのシャワーズ、サンダースになるので手持ちを

シャワーズ、サンダースで埋める。

進化させる前に経験値はステータスがほとんど変わらないので与えなくていいです。

この生産したシャワーズ、サンダース達はジム攻略と設置用ポケモンです。

ブースターはシャワーズ対策に作られたナッシーを倒すために一体作っておきましょう。

3.エースを作る

トレーナーレベルが高い状態で絶対的エースを一体作りましょう。

10kmたまごからのポケモンが吉。

カビゴン

逆にトレーナーレベルが上がるまでは10kmたまごは

ふかそうちに入れずとっておいた方が良いです。

ジムリーダーはシャワーズが多いのでエースはCPの高い草ポケモン(ナッシー)や

CPの高いカビゴン、カイロスがオススメ。(最強ポケモンカイリュウは作るのに時間がかかる)

このエースはジム攻略のエースなのでジムを落としても設置してはいけません

4.田舎ジムを攻略!

きづくすり、げんきのかけらを用意してジムにのぞみましょう!

ひたすらポッポを捕獲し続けた苦労が報われるときです。

関連記事

ジムの仕組みと勝ち方!

5.田舎ジムにポケモン設置!

設置するポケモンは先ほど書いたように高トレーナーレベルで生産した

野生高いCP産シャワーズ、サンダースだけです!

決して10kmたまごイーブイや自慢のカイリュウなどは置かないように!

田舎ジムですと現状は1000CPくらいのシャワーズ、サンダース置いておけば

しばらくは問題ないです!

大都会では考えられない4、5個のジム占拠と維持をやってやりましょう!

まとめ

今回はポケモンgo 田舎ジム対策を書いてみましたいかがだったでしょうか?

今回の記事をまとめますと、ポッポ乱獲でトレーナーレベル上げる→16レベ位になったら

イーブイを進化させシャワーズ、サンダースを生産→ジム攻略してエースは置かず

生産したシャワーズ、サンダースを置く、でした。

スポンサーリンク

 - ゲーム