【ARMSアームズ】最強キャラは誰?バトルキャラランクまとめ!

      2017/06/20

任天堂スイッチでリリースされている専用ソフト【ARMS】におけるキャラランク、最強キャラについて情報をまとめています。

こんにちは!サイト管理人です!

ARMSを楽しんでいますか?

ARMSはニンテンドースイッチからリリースされたアーケードコントローラーを使わない格闘ゲーム!なので沢山のキャラクター達を使うことができます。

対戦ゲームでやはり気になることは

・どのキャラクターが強いのか?

・キャラランクは?

といった2点!

そこで今回は【ARMS】におけるキャラランク、最強キャラクターについて情報をまとめてみました。

攻略の参考にしていただければと思います。

関連記事

バスケ、マトアテ、バレーの攻略方法!

*スポンサードリンク

ARMSのキャラランク

今回紹介するキャラランクは「現状強い」と言われているキャラクターを参考にしています。

発売してまだ間もないので新しく強い行動ができるキャラクターが見つかった場合はランクを変動させると思います。

Sランク

マスターマミー

見た目通りの重量キャラクター。

特徴としてデカい重量キャラによくある攻撃力が高いが機動力に難がある。

マスターマミーの強い点としては

・ダッシュ、ジャンプ、攻撃中はスーパーアーマーを持っておりひるむことなく攻撃ができる

・メカニッカ、マスターマミー以外のパンチダメージは1/2しか受けない

・ガード中はHPが10ポイントずつ回復する

・投げの威力が200

といったような強い部分を持つ。

単純にダメージレースに持ち込むことができれば勝つことができるキャラクター。

マスターマミーに勝つにはマスターマミーの全ての攻撃を避けつつ立ち回り、完封させるようなプレイングスキルが必要。

Aランク

ミェンミェン

拳法使いでラーメンを使って戦う。スタンダードなキャラクター。

ミェンミェンの強い点としては

・龍の腕モードになるとダウンするまでチャージ状態を維持し続ける

・空中ダッシュやバックステップの時に蹴りを出すのでパンチを弾く

・関電させてから投げが確定

の3点。

龍の腕モードになると左腕がパワーアップ。左腕に追加効果持ちの腕を持たせることで性能が引き出される。

ハマれば強キャラになるが投げを成功、チャージを一定以上まで溜めて龍の腕モードにしないと強くない玄人向けのキャラクター。

強い行動してはドラゴンアームでビームを撃って一生逃げて隙あらば関電からの投げという行動。

対策しておかなれば完封されるので注意。

関連記事

ミェンミェンの立ち回りや対策

ツインテーラ

他のキャラクターは腕を伸ばして戦うがこのキャラクターだけは髪を伸ばして戦う。

スーパーセレブな銀幕スターらしい。

ツインテーラの強い点は

・チャージするとオーラが発生してパンチが遅くなる

・空中ダッシュ2回

・ジャンプ中ダッシュボタン長押しでもオーラが発生

の3点。

パンチを遅くすることでカウンターも取りやすくなる。

Bランク

ニンジャラ

機動能力の高いキャラクター。

ニンジャラの強い点としては

・通常移動が速い

・空中ダッシュがワープ

・ガード後ワープできるので削りダメージを受けない

・ワープ後硬直が無い

という4点。

敵の攻撃を避けて避けてカウンターというのがニンジャラの主な戦法。

強い行動としてはアームをトリプルボムにして一生撃ち逃げしている行動が強い。

やられるとイライラする。

リボンガール

ニンジャラ同様機動力の高いキャラクター。

敵の攻撃をひたすらかわして攻撃していくのが強い。

リボンガールの強い点としては

・4回ジャンプできる

の1点。

4回ジャンプできることでほとんどの攻撃を避けることができ、着地のタイミングもずらすことができるのでリボンガールには本当に攻撃を当てにくい。

強い行動としてはニンジャラ同様アームをトリプルボムにして一生撃ち逃げしている行動が強い。

やっぱりやられるとイライラする。

Cランク

キッドコブラ

キッドコブラの強い点は

・投げの威力が170

・チャージから連続ダッシュ

の2点。

通常移動が遅いもののチャージ状態で機動力を上げられる。

アームのオロチ、バーティカルを使うことで機動力の高いキャラクターに対して強く出れる。

*スポンサードリンク

最強キャラは誰?

マスターマミーorミェンミェン!

力こそパワー!パワーis正義!ができるキャラクターがやはり強いです。

今はマスターマミーの耐久力とパワー、ミェンミェンの関電からの投げが猛威を振るっているのでランクマッチ等では気を付けましょう!

まとめ

今回はARMSにおけるキャラランクや最強キャラクターについてまとめてみました。

いかがだったでしょうか?

キャラクター選びの際には参考にしてみてくださいね!

スポンサーリンク

 - ARMS