【はねろ!コイキング!】ブリーダーランクを効率良く上げる方法!

こんにちは!サイト管理人です。

ポケモンカンパニーからリリースされたスマホ用基本無料アプリゲーム【はねろ!コイキング!】

世界一のコイキングを目指してコイキングを育成するゲームですが効率良くリーグを攻略していくにはブリーダーランクを効率良く上げて行かなければなりません。

そこで今回は

【はねろ!コイキング!】ブリーダーランクを効率良く上げる方法!

といった内容でブリーダーランクを効率良く上げる方法についてまとめてみました。

またブリーダーランクに関する事もまとめています。

攻略の参考にしてみてください。

*スポンサードリンク

ブリーダーランクを上げるとできること

ブリーダーランクは「はねろ!コイキング!」のゲームのやり込み要素を数値化したようなもの!

ブリーダーランクを上げて行くことでリーグで勝てるコイキングを育成していくことができます

コイキングのレベル上限解放

ブリーダランクに応じてコイキングのレベルが変わっていきます。

レベルが高い程コイキングの最終的なCPステータスも高くなるのでリーグをどんどん攻略してけます。

やる気ボーナス

やる気ボーナスを獲得できます。

やる気ボーナスが高ければ育成中のCP獲得量も高くなります。

とっくんポイントが全回復

ランクアップする毎にとっくんポイントが全回復します。

ブリーダーランクが上がりそうな時はとっくんポイントをうまく調整してみよう。

新しいとっくん、たべもの解放

ホーム画面左下のタウンにあるとっくんとたべもの。

ブリーダーランクに応じてとっくんとたべものは解放されていきます。

新しく解放されたものはCP効率が非常に良いので必ず解放していこう!

コイキングの新種が出現

様々な模様をしたコイキングがこのゲームでは出現します。

ブリーダーランクが高くなっていくと釣れるコイキングの種類も増えていきます。

*スポンサードリンク

ブリーダーランクを上げる方法一覧

リーグで勝利する

リーグで勝利するとブリーダーランクが増えます。

リーグで敗北

敗北してもブリーダーランクが上がりますのでリーグポイントが余っている場合は挑戦しよう。

コイキングを引退(いなくなる)させる

レベルマックスになったコイキングは引退します。

引退させると多くのブリーダー経験値を貰うことができます。

また同様にピジョンに連れ去られたりといったイベントに遭遇してもブリーダーポイントは上がります(効率は悪い)。

効率良くブリーダーランクを上げる

ガンガンコイキングを育成して引退させる

今のところ効率良くブリーダーランクを上げる方法はコレしかありません。

引退イベントでの貰える経験値がかなり多いのでコイキングをどんどん卒業させていきましょう。

関連記事

コインを効率良く使って育成しよう!

他にも効率の良いランクの上げ方がある場合は情報をお願いします。

どんどん更新していきます。

まとめ

今回ははねろ!コイキング!におけるブリーダーランクについて情報をまとめてみました。いかがだったでしょうか?

リーグを制するにはブリーダーランクをガンガン上げる!

なので沢山遊んでリーグ制覇を目指していきましょう!

今回もありがとうございました!また次の記事でよろしくお願いします。

スポンサーリンク

 - はねろ!コイキング!