【はねろ!コイキング!】効率の良いコインの使い方と集め方!

こんにちは!サイト管理人です。

「あの」最弱ポケモンコイキングが主役の【はねろ!コイキング!】を楽しんでいますか?

このゲームはコイキングを育成してコイキングの「はねる力」を高めていき世界一のコイキングを育成するゲームです。

なのでコイキングを育成していくのですが効率の良いコインの使い方を知れば効率良くコイキングを育成していくことができます。

そこで今回は

【はねろ!コイキング!】効率の良いコインの使い方と集め方!

攻略の参考にしていってくださいね。

*スポンサードリンク

はねろ!コインキングのコイン

はねろ!コイキングでのコインは主にコイキングの育成を助けてくれるアイテムを購入する時に使用する

「コインで かいものをして 育成スピードをアップしよう」

*はねろ!コイキング!公式

コインを使うことで新しいたべものやとっくんを解放したり効率を上げたりできる。

コイン集め方一覧

レベル達成ボーナス

育成したコイキングのレベルがある一定のレベルに達するとコインが貰えます。

おそらく5レベル達成毎にコインを貰うことができる

いけすの中に金色のモンスターボールが出現するのでそれを開けるとコインをゲット!

通常モンスターボール

レベル達成ボーナスの他にも通常色のモンスターボールがたまに出現します。

発生条件は今のところまだわかっていませんがモンスターボールを開けるとコインをゲットできます。

とっくん後イベント

とっくんの後にランダムに発生するイベントの中にコインをくれるイベントがある。

コインをくれる代表的なイベントは「きんのたま おじさん」。

ちなみきんのたまは他ポケモンシリーズでもおなじみのきんのたまをくれるおじさんキャラクターであり「黒い任天堂 任天堂の闇」と言われたりするキャラ。理由はご察しください。

リーグで勝利

リーグで勝利することでコインを貰うことができます。

同じ相手と戦った場合でも勝利する毎にもらうことができます。

リーグで敗北

リーグで敗北しても「しょうきん」としてコインをもらうことができます。

アチーブメント報酬

ホーム画面のMenuからアチーブメントを確認。

アチーブメントの中に書かれている条件を達成するとことでダイヤやコインを貰うことができます。

他のスマホゲームでは条件達成するとオートでアイテムを貰うことができるゲームもありますが「はねろ!コイキング!」ではアチーブメントの条件を達成しても「報酬ゲット」を押さないとアイテムを貰えないので注意!

課金

課金アイテムのダイヤを使って購入することができます。

ゲットできるコインの枚数はブリーダーランクに応じてゲットできるので一定量のコインではない模様。

*スポンサードリンク

コイン使い道一覧

コインはホームいけすの左下タウンで使用できます。

とっくん解放

コインを使ってとっくん解放することで新しいとっくんメニューが増えます。

一定以上のブリーダーランクで解放できるので頑張ってブリーダーランクをあげましょう!

たべもの解放

こちらもとっくん同様解放することでいけすに出現する食べ物が増えます。

ブリーダーランクを上げていくとたべものも増えていくのでランクをあげましょう。

とっくん強化

コインを使うことでとっくんを強化できます。

強化するととっくんで貰えるCP効率がアップ!

たべもの強化

とっくん強化同様たべものも強化できます。

現在はこの4つのコインの使い方があります。

効率の良いコインの使い方

積極的にたべものととっくんを解放!

ブリーダーランクを上げて行くことで新たなとっくんとたべものが解放できます。

新しく解放したものは非常にCP効率が良い!

なので絶対に解放できるものがあったらどんどん解放していこう!

強化は最上級のみ

コイキングのレベルが上がりにくくなったらたべものやとっくんを強化していこう。

一番強化すべきものは現在自分が解放できている最上級のとっくんとたべもののみ強化することをおすすめします。

最上級のものを強化することは稼げるCP効率が一番高い!

ブリーダーランクを上げて解放できるアイテムが新しくできたら次はそちらを中心に強化!

コインは惜しまない

コインは比較的簡単に手に入るので惜しまず使っていきましょう。

効率の良いコインの集め方

リーグ挑戦

リーグに挑戦することで勝っても負けても必ずコインを貰うことができます。

リーグポイントが余っていて引退がそこまで近くないなら一度リーグに挑戦しておこう!

ブリーダー経験値も貰えるので基本的にお得。

コイキングのレベル上げ

5レベル毎にボーナスコインが貰えるのでコイキングをガンガン育成していこう!

コイキングを厳選したりするよりもコイキングを沢山育成した方がブリーダー経験値、コインともに沢山貰える!

またレベルを上げているとアチーブメントも達成するので結局沢山遊ぶというのが理想的なコイン集めの方法

まとめ

今回は「はねろ!コイキング!」のコインの効率の良い集め方や使い方についてまとめてみました。いかがだったでしょうか?

まだまだ「はねろ!コイキング!」のコインについては効率の良い使い方、集め方が確立されるかも知れませんので情報が新しくなり次第更新していきたいと思います。

たくさん遊んでコインを集めよう!

スポンサーリンク

 - はねろ!コイキング!